Per essere "convenienti" la carne, il pesce, la frutta e la verdura a marchio Coop devono abbinare il vantaggio economico sia alla tutela della salute dei consumatori e dell'ambiente, sia alla garanzia di accordi chiari ed equi con i produttori.
Una "convenienza tripla" dunque, che garantiamo sui nostri prodotti a marchio Coop freschissimi che portiamo ogni giorno sui nostri banchi e scaffali.
CONVENGONO A CHI ACQUISTA
Ogni settimana alcuni prodotti freschissimi a marchio Coop quali carne, pesce, frutta e verdura, vengono offerti ad un prezzo speciale, al fine di tutelare il potere di acquisto dei consumatori senza rinunciare alla qualità.
Scopri le offerte attualmente valide dai nostri volantini!
CONVENGONO A CHI PRODUCE
I prodotti freschissimi come tutti quelli a marchio Coop sono acquistati dai nostri fornitori nel rispetto di accordi chiari: vendiamo i nostri prodotti al giusto prezzo per garantire salari equi e regolari in tutta la filiera e non facciamo ricorso alle aste al doppio ribasso che stritolano i produttori e i lavoratori.
Non chiediamo ai nostri fornitori prodotti perfetti, ma che siano coltivati o allevati nel rispetto dei lavoratori, della terra e degli animali.
Un'attenzione, la nostra, che è testimoniata anche dal Rapporto Oxfam 2020 sulla giustizia nella filiera agroalimentare, che ha premiato Coop per la trasparenza, i diritti dei lavoratori, la tutela dei piccoli produttori e il ruolo delle donne.
CONVENGONO ALLA SALUTE DI TUTTI
I Prodotti a marchio Coop sono il risultato del nostro impegno nella selezione dei fornitori, delle filiere produttive e di un accurato sistema di controlli volti a tutelare la salute dei consumatori, degli animali e dell'ambiente.
I Prodotti a marchio Coop rispettano infatti rigide regole di produzione e di formulazione, che nello specifico vietano o limitano alcuni ingredienti o che definiscono limiti da rispettare per taluni contaminanti (ad esempio pesticidi, micotossine).
Per quest'ultima parte, ad esempio, Coop ha da poco rilanciato la strategia di riduzione dei pesticidi, avviata 26 anni fa con la raccolta di firme, attraverso l'eliminazione, dai prodotti a marchio Coop, di 4 pesticidi (tra cui il glifosato): ad oggi, tutta l'ortofrutta a marchio Coop ha il 70% di residui chimici in meno rispetto ai limiti di legge.
(Scopri il nostro impegno contro i pesticidi)
A questo si aggiunge l'impegno per ridurre drasticamente, fino ad eliminarli, l’uso di antibiotici negli allevamenti da cui provengono carne, pesce e uova a marchio Coop, per la tutela del benessere degli animali da cui dipende anche il nostro.
Oggi possiamo vantare l’eliminazione completa dell’uso di antibiotici nelle filiere dei polli e delle galline ovaiole, l’eliminazione negli ultimi 4 mesi di vita per i suini e i bovini adulti e l’eliminazione negli ultimi 6 mesi di vita per il pesce di allevamento Origine Coop.
(Scopri il nostro impegno contro l'uso di antibiotici negli allevamenti)