ricette
 

Oggi in cucina ti manca la fantasia? Siamo qui per te!

Qui troverai sempre nuovi spunti per i tuoi manicaretti, anche vegan e gluten free!

 

La ricetta di oggi: Arrosticini di salmone al balsamico con tzaziki di indivia

 

(Per 4 persone)

- 600 g di filetto di salmone Fior Fiore Coop
- aceto balsamico Fior Fiore Coop
- erbe aromatiche (erba cipollina, timo, aneto)
- olio d’oliva extravergine Origine Coop
- pepe rosa
- 200 g di indivia Origine Coop
- 100 g di cetriolo
- 150 g di yogurt greco Fior Fiore Coop
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 2-3 rametti di aneto
- sale e pepe
 

Riducete il filetto di salmone in cubetti di 1,5 cm di lato e formate degli spiedini regolari, sistemateli su una teglia da forno antiaderente e cospargeteli con le erbe aromatiche tritate.
Spuntate il cetriolo, grattugiatelo con una grattugia a fori larghi, salatelo e fatelo riposare per 10 minuti. Eliminate il torsolo dall’indivia e tagliatela a listarelle. Mescolate lo yogurt con il succo di limone, l’indivia e il cetriolo ben strizzato dall’acqua di vegetazione. Tritate finemente l’aglio e unitelo alla salsa, poi insaporitela con sale, pepe e aneto tritato.
Cuocete gli arrosticini sotto il grill del forno per 3-4 minuti, rigirateli, spennellateli con l’aceto balsamico e infornate nuovamente per 2-3 minuti. Salateli e cospargeteli con il pepe rosa ed erbe fresche tritate. Serviteli accompagnati con la salsa e altro aceto balsamico.

 

Acquista gli ingredienti per questa ricetta anche su spesaonline.coopcentroitalia.it

 

Consulta il nostro ricettario: