ricette
 

Oggi in cucina ti manca la fantasia? Siamo qui per te!

Qui troverai sempre nuovi spunti per i tuoi manicaretti, anche vegan e gluten free!

 

La ricetta di oggi: Hummus di carciofi e limone

 

(Per 4 persone)

- 400 g di ceci già lessati Origine Coop
- 1 cucchiaio di tahina
- 40 g di nocciole di Giffoni Fior Fiore Coop
- 1 spicchio d’aglio
- 60 ml di succo di limone Coop
- 300 g di carciofini sott’olio Coop (già sgocciolati)
- olio d’oliva extravergine Origine Coop
- semi di sesamo Vivi Verde Coop
- semi di papavero
- pane casereccio
- timo
- sale e pepe
 

Raccogliete nel mixer i ceci, la tahina, l’aglio, il succo di limone, sale, pepe, le nocciole, i carciofini sgocciolati e frullate unendo l’olio fino a ottenere una crema omogenea e liscia. Trasferitela in una ciotola e servite completando con fettine di limone, i semi di sesamo e di papavero, le nocciole, il timo e il pane tagliato a fette e dorato in forno.

 

Acquista gli ingredienti per questa ricetta anche su spesaonline.coopcentroitalia.it

 

Consulta il nostro ricettario:

 
 

Dal pranzo in terrazzo al picnic: idee gustose e facili da preparare

 

Tramezzini, girelle e rotoli

Il grande classico che non può mai mancare nel cesto del picnic è sicuramente il tramezzino. Il Pane per tramezzini Coop è l’ideale per realizzare golosi triangoli farciti, oppure girelle o rotoli ripieni. Un’altra idea, che piacerà soprattutto ai più piccoli, è costituita dai tramezzini alla frutta, da farcire con crema, panna, fragole e frutti rossi.

 

Torte salate, quiche e tarte tatin

La Pasta sfoglia fresca rettangolare (o tonda) di Coop è perfetta per preparare torte salate, salatini ripieni e altre squisitezze per il pranzo all’aperto. La Pasta brisée Coop è indicata in particolare per timballi, quiche e tarte tatin salate e dolci. Tutte soluzioni ottime da consumare anche fredde.

 

Pasta fredda al farro o al kamut

Un classico che non può mancare è la pasta fredda condita a piacere. L’alternativa alla classica pasta di semola sono i fusilli o le pennette di farro, oppure le mezze penne al kamut: tutti prodotti biologici Vivi Verde Coop.

 

Spiedini vegetariani

Veloci da preparare e divertenti da offrire: gli spiedini con verdure fresche, cotte al forno o grigliate, abbinate a pezzetti di Seitan alla piastra o a dadini di Tofu al naturale Vivi Verde Coop sono una gustosa alternativa vegetariana al classico spiedino di carne.

 

Macedonia di frutta aromatizzata

A fine pasto o come merenda la macedonia di frutta è buona e rinfrescante. Può essere preparata con la frutta fresca Origine e, per renderla ancora più gustosa, si può aggiungere il Mix per Macedonia biologico Vivi Verde Coop: cranberries essiccati, granella di mandorle, grano saraceno caramellato e nocciole, già pronta in busta da 40 g. Infine, solo per gli adulti, la si può aromatizzare con il Gewürztraminer Fior Fiore Coop, un vino aromatico, con una nota speziata, ideale per creare macedonie davvero speciali.