plumcake salato

Ingredienti

220 g di farina 00, 1 bustina di lievito, 100 g di prosciutto cotto a cubetti, 70 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino romano grattugiato 3 uova, 100 ml di latte, 80 ml di olio di semi di arachidi, 300 g di piselli già cotti, sale, pepe

Procedimento

In una terrina mescola la farina con il lievito e i formaggi grattugiati; in un’altra mescola le uova, il latte e olio. Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungi i piselli, il prosciutto, pepe a piacere e aggiusta di sale. Mescola brevemente con una spatola fino ad avere un impasto ben amalgamato. Rivesti lo stampo per plumcake con carta da forno e versa l’impasto. Cuoci in forno caldo funzione statica a 180°C per circa 45 minuti fino a quando il plumcake è bello dorato, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lascia raffreddare per 15 minuti il plumcake, poi sformalo su di un piatto da portata.